RECEITAS SABOROSAS

Maionese Caseira

Ingredientes

-1 quilo de batata cozida
-4 cenouras crua
-1/2 kg vagem cozida
-1 1/2 cebola ralada
-1 erva doce grande triturada
-1 xícara de nozes picada
-salsinha 
-3 gemas de ovos cozidas
-azeitona sem caroço 
-ervilha fresca

Para maionese caseira:

-4 ovos
-mostarda
-limão
-óleo
 
Modo de preparo
  
Cozinhar e amassar as batatas, cenouras cruas e raladas, vagem
cozida e picadas, cebola ralada, erva doce triturada na
centrifuga, nozes picadas , azeitona sem caroço e as ervilhas
frescas. Misturar tudo e temperar com bastante azeite, sal e
salsinha.

Bater a maionese caseira (segredo) para misturar e cobrir.
Amassar as gemas de ovo para enfeitar.

		
"O segredo maior dessa receita é a maionese caseira.
Que dá um sabor completamente diferente de qualquer
salada de maionese conhecida."
 
Mais receitinhas em breve!
beijinhos...
Déia*** 
 
 OUTRA receita pra vc 
 

Carne de panela diferente

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 700 g de coxão duro cortado em bifes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
  • 1 tomate
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
  2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem
  3. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor
  4. Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
  5. Retire do fogo e espere a pressão ceder
  6. Junte a salsa, misture e sirva em seguida