Maionese Caseira
Ingredientes
-1 quilo de batata cozida
-4 cenouras crua
-1/2 kg vagem cozida
-1 1/2 cebola ralada
-1 erva doce grande triturada
-1 xícara de nozes picada
-salsinha
-3 gemas de ovos cozidas
-azeitona sem caroço
-ervilha fresca
Para maionese caseira:
-4 ovos
-mostarda
-limão
-óleo
Modo de preparo
Cozinhar e amassar as batatas, cenouras cruas e raladas, vagem
cozida e picadas, cebola ralada, erva doce triturada na
centrifuga, nozes picadas , azeitona sem caroço e as ervilhas
frescas. Misturar tudo e temperar com bastante azeite, sal e
salsinha.
Bater a maionese caseira (segredo) para misturar e cobrir.
Amassar as gemas de ovo para enfeitar.
"O segredo maior dessa receita é a maionese caseira.
Que dá um sabor completamente diferente de qualquer
salada de maionese conhecida."
Mais receitinhas em breve!
beijinhos...
Déia***
♥ OUTRA receita pra vc ♥
Carne de panela diferente
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 700 g de coxão duro cortado em bifes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
- 1 tomate
- ½ pimentão verde
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor
- Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
- Retire do fogo e espere a pressão ceder
- Junte a salsa, misture e sirva em seguida